ジンギスカンに文化あり

写真

日本で羊肉を食べるようになった歴史は100年もないと言いますが、一番最初に北海道に入ってきた肉は「羊毛種の羊(マトン)」で「高齢の羊」だったのです。
ご想像のように「羊毛種の高齢はあまり美味しくなく、硬い肉質でした。これを「なんとか柔らかく、美味しく食べよう」というところからジンギスカン文化が始まったのです。

新着情報

2018.5.2
お店やってます
2018.04.19
ふるぽに掲載開始
2018.03.26
アイスランドラム

もっと見る

ご案内

写真 日頃より皆様方には格別のご愛顧を承り、厚く御礼申し上げます。
私たちは、安全で美味しい上質の肉を当社独自の加工技術と自慢のタレで仕込んだひとクラス上の逸品をお届けできるよう、日々尽力しております。
今後も皆様に愛される会社を目指し、豊かな食生活に貢献できるよう邁進してまいります。
今後とも末永くお付き合いの程、よろしくお願い申し上げます。
   代表取締役  千葉一紀

会社概要

会社名 日乃出食品工業有限会社
工場・忠和店所在地 北海道旭川市忠和5条8丁目2−18
工場・忠和 

TEL 0166-76-1134・・FAX 0166-76-1148
営業時間
定休日
9:00〜19:00 毎週水曜日定休
士別店 北海道士別市南町東4区1875番地
士別店TEL 0165-22-0210
士別店営業時間・定休日 10:00〜19:00 年中無休
写真 焼肉商材増殖中
自慢のジンギスカンをはじめ、牛肉、豚、鶏、ホルモン、炭から網まで!!